Pemantauan Kesiapan Tempat Penyimpanan Logistik Oleh Jajaran Panwaslu Jelbuk
|
(19 November 2024) –jelang pelaksanaan PILKADA serentak tahun 2024 PANWASLU kecamatan Jelbuk mengintuksikan kepada jajaran pegawas kelurahan atau desa (PKD) untuk memantau persiapan tempat logistik yang disiapkan oleh PPS di setiap desa masing-masing.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengecek kesiapan tempat menjelang pendistribusian logistik.
PKD se kecamatan Jelbuk memantau kondisi tempat penyimpanan logistik dengan mengutamakan keamanan. Pemantauan dilakukan dari luar dan dari dalam ruangan. Dari dalam ruangan memantau atap yang aman dari hujan, dari lantai yang aman dari rayap dan dari luar memantau keamanan dari pintu yang tidak sembarang orang dapat membuka.
Dari hasil pemantauan oleh PKD se kecamatan Jelbuk tempat penyimpanan logistik berada tidak jauh dari sekertariat PPS dan posisi tempat masih didaerah balai desa di masing-masing desa. Tempat yang digunakan sebagai tempat logistik yaitu tempat-tempat kosong yang tidak terpakai di balai desa.
PKD melakukan pemantauan didampingi oleh PPS sehingga ketika ditemukan adanya kondisi tempat yang kurang layak dapat segera dikondisikan kembali oleh PPS sehingga keamanan dari logistik dapat terjaga dengan baik.