Sanda : Dua juta surat suara untuk harapan rakyat jatim siap dikirim ke Jember
|
Semarang - Bawaslu Jember lakukan Pengawasan dan Pengawalan Pengiriman Surat Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dari PT. Temprina Media Grafika Semarang menuju Gudang Logistik KPU Kabupaten Jember.
Sanda Aditya Pradana Ketua Bawaslu Kabupaten Jember menyampaikan bahwa Jumlah Surat Suara yang akan dikirim adalah sejumlah 1003 Kardus dengan isi setiap Kardus sejumlah 2000 Surat Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024.
"Dua Juta Surat Suara untuk Harapan Rakyat Jatim siap dikirim ke Jember" tambahnya.
Bahwa perlu diketahui berdasarkan Regulasi Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 12 Tahun 2024 tentang Perlengkapan Pemungutan Suara, Dukungan Perlengkapan Lainnya, dan Perlengkapan Pemungutan Suara Lainnya dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Serta Peraturan Badan Pengawas Pemilihan Umum Nomor 1 Tahun 2018 tentang Pengawasan Perencanaan, Pengadaan Dan Pendistribusian Perlengkapan Pemungutan Suara Dan Dukungan Lainnya Dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/atau Walikota dan Wakil Walikota, Bawaslu Bertugas mengawasi Pelaksanaan Perencanaan, Pengadaan Dan Pendistribusian Perlengkapan Pemungutan Suara Dan Dukungan Lainnya Dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/atau Walikota dan Wakil Walikota sampai dengan tingkat TPS.
Foto dan Penulis : Ngamme
Editor : Humas Bawaslu Jember